В далеком прошлом

В далеком прошлом
 
В далеком прошлом, мир был ярче.
Снопами вспышек, тучей стрел.
В полях, в лесах, в Москве, на даче
О просто яростно горел.
 
Ему казалось, не хватало
Мороза, боли и огня.
Он шел в предел, а мне все мало.
Хотелось больше для меня.
 
Хотелось мне добавить жару.
И краски желтой сентября.
И октября, ему на пару.
Белила с синькой, декабря.
 
Добавить зелени июню
И синевы, для февраля.
Чтобы случайно не заснули
Мы меж чудес твоих, Земля.
 
Добавить запахи покоса
И влажной, теплой мостовой.
И крови, капнувшей из носа.
И парка с преющей листвой.
 
Теперь не то, теперь бледнее.
Спокойней мир тяжелый стал.
Не пахнет липами аллея
На вкус не кислым стал металл.
 
Вернуть бы все, отбросить серость
Взорваться красками огня.
Но это каждому хотелось
И просто так, мечтаю я.
29-30.09.2020