Дождь в городе

Чёрное зеркало под каблуками
Листьями смятыми испещрено.
Ветер, озябнувший под облаками,
Кутает город в сырое руно.
 
Время идёт, и вода дождевая,
В трубах гремя и вращаясь, кипит.
Осень, полжизни своей доживая,
Плачет от режущих сердце обид.
 
Блеском осклизлым подёрнуты крыши,
Капли нанизаны на провода,
И постоянно – то громче, то тише, -
Бьется в стекло ледяная вода.
 
Нет у дождя ни конца и ни края,
Тучами край небосклона закрыт.
Осень промозглая! Осень сырая!
Стонешь и плачешь по ком ты навзрыд?