Миражи…

Миражи…
Окна, окна, тёмные и светлые.
Занавески, ставни, витражи…
Огоньки мелькают предрассветные,
Замерли на стёклах миражи.
Двери, двери-старые и новые,
Эти - настежь, эти - на замке.
В них входили времена суровые,
Счастье в них входило налегке.
Крыши, крыши-серые и красные,
Жизнь под ними, как река течёт.
Солнечные дни и дни ненастные,
А глядишь-векам ведётся счёт.
Люди, люди-подлые и честные,
Чистые и в мыслях, и в делах,
Знаменитые и неизвестные,
Все свой след оставили в веках.
Деревеньки, сёла, мегаполисы,
Из избы ты вышел иль дворца,
Главное, чтоб жить в согласье с совестью,
Главное-не потерять лица.