Морские тайны

Морские тайны
Сердится море, бушует,
Пенит крутую волну.
Острые камни шлифует,
Рыб прижимает ко дну…
Мрамор и старые вина,
Золото и серебро-
Всё поглотила пучина,
В трюмах хранится добро.
Амфоры, жемчуг, посуда,
Клады пиратов, зерно,
Всё, что валялось повсюду,
В гроты волной снесено.
И не раскроют глубины
Тайны сокровищ своих.
Их охраняют дельфины,
Прячут русалочки их.
Вот моя трубка и маска,
Здравствуй, морская страна,
Здравствуй, подводная сказка,
Клады отдай, глубина!