Виноградная лоза

Виноградная лоза
Старая лоза на горном склоне…
Снег идёт иль поливает дождь,
Солнце ты хранишь в своих ладонях,
Гроздья виноградные несёшь.
Листья свежие и молодые
Шелестят тихонько повесне:
«Снились мне зимой века седые,
Руки все в морщинах снились мне.
Сильные, мозолистые руки
Человека, что меня растил.
Знают сыновья его и внуки,
Как трудиться, не жалея сил.
Летом умираю я от жажды,
В стужу далеко ли до беды?
Только знаю, что весна придёт однажды,
Снег с вершины принесёт воды».
К солнцу тянется лоза так гордо,
Чтоб своим примером научить-
На своём стоять упорно, твёрдо,
Щедрой и полезной людям быть!