ДРУГАЯ ПОРА (ПОСВЕЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ)

Сейчас уж настала другая пора:
Гостей не зовут, а зовут - не приходят.
Погасшие искры лесного костра,
Ласкавшие взгляд, нынче только изводят.
 
Сегодня не сыщешь тех добрых друзей,
Что дни напролёт проводили в походах.
Пусть был неуклюж он, пусть был ротозей,
Но был он всегда: и в добре, и в невзгодах.
 
Тогда нам казалось, что мир без границ,
Так стены преград разносились с нахрапа.
Теперь в этой книге не мало страниц
И шпага тупа, и потеряна шляпа.
 
За раз не упомнишь случайных побед,
Тогда счёт открылся на долгие годы.
Теперь я гляжу уходящему вслед,
Прощальный аккорд полюбившейся оды.
 
Теперь уж настала другая пора,
Другие машины и люди другие,
Другие друзья из другого двора...
 
Для старых друзей. Всех Вам благ, дорогие!