Гадалка (романс)

Расскажи мне, гадалка, что было.
Предскажи всё, что будет потом.
Моё сердце как будто застыло,
И повисло в пространстве пустом.
Погляди на мои на ладони,
Карт колоду на стол разложи.
Я как конь, что стреножен в загоне.
Что мне ждать от судьбы расскажи.
 
Загляни в шар хрустальный, гадалка.
Может там разглядишь что-нибудь.
Я тебе заплачу, мне не жалко,
Лишь поведай грядущего суть.
Счастья ждать иль надежды напрасны
Полной грудью дышать и любить.
Ты поведай о всём беспристрастно,
Я сумею отблагодарить.
 
Что ж гадалка ты вдруг замолчала?
Почему ты отводишь свой взгляд?
Если скажешь, что дал слишком мало,
Всё что есть я отдать буду рад.
Расскажи мне всё прямо и смело,
Что за тайны открылись в ночи.
Что ж молчишь ты, гадалка, в чем дело?
Не молчи, я прошу, не молчи.