Возрастное

Возрастное
 
В гостиной стол с питьём, с едою,
Окутан болтовней пустою.
Все в креслах чопорны, важны
Значением собственным полны.
 
В разгар никчемных посиделок,
Под стук ножей о дно тарелок,
В десятом вечера часу
Я встану и произнесу:
 
- Мне с вами скучно - возрастное.
Простите, хочется покоя.
Уйти позвольте, не виня.
Вам будет лучше без меня.
 
И в миг, наставший, онеменья,
Без малой капли сожаленья,
Уйду в чертоги тишины,
Где грёзы переходят в сны.