Вестник

Вестник
Чего ты хочешь, голубь чёрный,
зачем опять стучишь в моё окно?
 
Ты может, призрак чудотворный
любимых душ, ушедших так давно?
Ты прилетаешь, зная даты,
всегда неспешный совершаешь круг.
Ты жил в моей душе когда-то…
ты – дух святой иль просто верный друг?
Ответь же, коль судьба такая.
Ты послан, чтоб будить во мне тоску,
об умерших напоминая…
Посланник мрака, ты несёшь беду...
 
Чего же хочешь, голубь чёрный,
зачем ты вновь стучишь в моё окно?..
 
Ты – вестник памяти покорный…
и твой ответ известен мне давно.