Отреченье

Отреченье
Всего лишь «нет»
обманом прозвучало…
Пусть ненадолго,
но тебя нашла я…
 
Я слышу зов иль песню-отреченье
в том тихом звуке,
что по струнам-венам без слов,
меня смертельно ранит,
обидою врывается в сознанье,
там пеленает накрепко…
тоскливо…
 
Тебя нашла я,
знаю – ненадолго.
Случайной поздней встрече, я не рада.
Измучена душа, полна осколков…
Возврата нет,
и мне тебя… не надо…