И есть покой…

И есть покой…
Теперь и я – беглец в заоблачные дали,
мечтатель и слепец, отринувший печали…
 
Презревши суету, не признавая правды,
по памяти бреду, оставив смерти лавры…
 
Мой призрачный приют иллюзии роскошней.
Обманы в нём живут, и с ними мне надёжней.
 
Закрыв глаза, уйду я с лёгкостью в забвенье,
там воплотив мечту в покой и воскрешенье…
 
Пусть длится этот миг в движении спирали…
Я ложь давно постиг, когда вы… умирали…