Ещё немного…

Ещё немного…
Облетает лист осенний – хрупки «паруса»,
им от ветра нет спасенья, истина проста.
Стынут ночи неустанно, зримы холода,
неосознанно и странно полегла трава…
 
Ветви тянут к небу «стрелы», молят о тепле,
только как-то неумело, не помочь беде.
Неотступно и упорно близится зима,
так судьбе было угодно – свет заменит тьма…
 
Всё понятно и логично, жизнь – круговорот,
только снова непривычно провожать свой год.
Стынут ночи, дни – короче, с неба льют дожди.
Сердце холода не хочет… Осень, подожди.
 
Задержись еще немного, обласкай теплом,
пусть уляжется тревога светлым, мирным днём…