Эпоха "После"

Прогрессного плато настало время –
Над зеркалом воды галерник сушит вёсла.
Мне покажи невыросшее семя
Хоть отдаль от лесов, хоть возле.
Застыл народ, в раздумьи чешет темя.
Мы рождены в эпоху «После»…
Висит миллиардноватно солнце во зените,
И закипает кровь пред беспощадным зноем;
Обвисли проводов небесны’ тонки’ нити.
Вот-вот взойдёт искра над летним сухостоем,
Расплавится людей дешёвый, шлачный литий,
Культура треснет ветхого покроя…
И соберуться на парад свинцовы’ тучи!
И хлынут ливни, грянет гром во грозах!
И сморщенную землю, горок кручи
Надежд накроют голубые розы.
 
11.06.2019