Дом с печальнвми окнами

Дом с печальными окнами
Ставни, будто ресницы.
Сны из памяти сотканы,
Словно пёстрые птицы.
 
Всё, что было задумано,
Как жилось и мечталось
И любовь на беду мою
В этих снах затерялась.
 
Уж дубы исполинами
Держат небо на ветках.
А берёзы с рябинами
Нам напомнят о предках.
 
Ветер тронет доверчиво
Заскучавшие листья.
В жизни всё переменчиво
Как погода и мысли.
 
Ты, колодец - журавушка,
Дай студёной водицы.
По нескошенной травушке
Я бреду, чтоб напиться.
 
В благодатное прошлое
И обиды, и помыслы.
Было что-то хорошее
И надежды, и промыслы.
 
Дом, слегка подбоченившись,
Скрипнет старыми ставнями.
А крылечко, накренившись,
Загрустит снами давними.
 
Над водой родниковою
И попью, и подумаю.
Сброшу с сердца оковы я
И оплачу судьбу мою.