*Вещь

*Вещь
Мне уютно теперь молчать,
шумность лживую обличая.
Наложив на уста печать,
знак молчания – вещь простая…
 
Если звуком стали слова
и от шума теперь неловко,
речь несносна, она – пуста.
Сути нет?.. Так, она – воровка…
 
Есть мгновения, чтоб сказать
только то, что тревожит мукой.
Слов ненужных, не главных рать
бормотанием станет, скукой…
 
Когда вечность зрима уже,
рассыпается сила власти
слов избитых, речей-клише,
нет в них воли, одни напасти…
 
Суть молитвы покроет страх
в череде предсказаний бренных?
Нет тех слов. Сединой в висках,
только боль от разлук смиренных…
 
Мне уютно теперь молчать…