Лето выгорело дотла

Лето выгорело дотла
И упало звездой в траву,
Ночь по-августовски светла,
Лишь ментолово по утру
 
Пахнут росы. Янтарный мёд
Стылой рани горчит на вкус,
Зверем раненным степь ревёт -
Ядовит у тоски искус.
 
Ветер кружится, как оса,
Чтоб ужалить листву больней,
Распадаются небеса
На молекулы хмурых дней.
 
Неприветлив осенний взгляд,
Что-то злое таится в нём...
Лист кленовый умчал в закат
Неприкаяным журавлём.