Закат догорал...

Закат догорал...
Закат догорал и смыкал полусонные веки,
Умолкли пичуги, не смея нарушить покой,
Подернулись дымкою серою шумные реки,
Боясь потревожить уставшее солнце волной...
 
Обмякло оно, завернувшись в воздушную массу
Седых облаков, навивающих добрые сны,
И ветер устал корчить небу игриво гримасы,
Покорно укрылся травой у подножья горы...
 
Померк небосвод, тишина распахнула объятья
Для целого мира, уставшего от суеты,
И только луна, нарядившись в янтарное платье,
Пошла прогуляться по тропам ночной темноты...
 
Безропотна ночь - ни души, ни случайного шума,
Как будто планету навечно покинули все,
Но это ошибочно...Только приблизится утро -
И с прежнею силою жизнь забурлит на земле...