Паутинкой седой распласталась в полях осень

Паутинкой седой  распласталась в полях осень
Паутинкой седой
распласталась в полях осень,
В ожерелье росы
так роскошно бликуют травы,
Во седых облаках тенью лета
осталась просинь,
Зори пышно горят,
но, по сути, костры лукавы...
 
Нынче стылый рассвет...
Не вернуть ни тепла, ни неги,
Журавли, сбившись в клин,
потянулись искать приюта,
Дни с ночами несутся попарно
в неспешном беге,
На остатке от лета -
дожди, холода и смута...
 
Закружится листва
в ритме чувственного фокстрота,
Бал торжественный будет волнительным,
но фатальным,
Дождь осенний закапает -
смоется позолота...
Станет мир неприглядным,
безжизненным и банальным...