Обман

Мы ехали в аэропорт,
Спешили.
Ни сколько дочь спешила,
Сколько я
В своём неописуемом порыве,
Поймёт поэта, каждый
Мы друзья.
 
Заправить полный бак
Бензином.
Мне вверила, дороги той
Стезя.
На первой же в пути,
Автозаправке
За десять литров,
Дал пять тысяч я.
 
Я получил,
Завёрнутую сдачу на купюрах
И три монеты
Ровно шесть рублей.
Мне сразу показалось,
Странно это,
Но я поверил,
Почему – то ей.
 
И по привычке,
Не считая сдачу.
Я деньги просто
Положил в карман.
Я понимал, всё  может
Быть иначе.
В завёрнутых купюрах
Есть обман.
 
Но я спешил и мы,
Помчались быстро.
На запланированный
Мы успели рейс,
Но сохранилось чувство,
Здесь не чисто.
Я развернул купюры
И был стресс.
 
 
Не доставало там,
Четырёх тысяч.
Мне сдача была,
С тысячи, сдана,
И я вернулся
На автозаправку,
Но предо мной была
Уже стена.
 
Их  было двое,
С честными глазами.
Кассир и сменщица
Я объяснил конфуз,
С неполной сдачей
Из четырёх тысяч.
Просил вернуть
В душе был тяжкий груз.
 
Они меня совсем,
Не понимали.
Всё точно оказалось
У них здесь.
И правильно всё
Касса показала
И камера для видео
Тут есть.
 
Записано всё
 На кассету видео.
Какую я купюру
Точно дал
И как мне была
Эта сдача выдана,
Что им не надо
Ни какой скандал.
 
Решили посмотреть,
Не получилось
Забарахлил вдруг сразу
Монитор.
Технический исправный,
Но случилось и надо
Вызывать. Есть договор.

Звонили мастеру,
Но он в отъезде где - то 
Вы завтра приходите,
Всё решим,
И я пришёл
И всамом ярком цвете
Себя я видел
Чёткий был режим.

Мои пять тысяч
Были на экране.
И сдачу чётко
Выдавали мне.
Стоял я 
Пересчитывал купюры,
А мне казалось,
Всё это во сне.

Иль просто со мной,
Что - то не в порядке.
Мой разум это 
Мне не объяснял.
Был видеомонтаж,
Играл он в прятки,
Меня красиво
Мастер подставлял.

И объяснял директор
Всей заправки,
Что сам я те купюры
Потерял ,
У них всегда всё чётко,
Всё в порядке
И никогда не надо
Им скандал.

Я уходил и было
Мне так горько.
В какой стране
Я нынечной живу.
Где за четыре тысячи,
А столько, я лжи услышал
Уходил в бреду!
 
17.06.15. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
Иль просто со мной,
Что – то не в порядке.
Мой разум это мне
Не объяснял.
Был видеомонтаж.
Играл он в прятки.
Меня красиво мастер
Подставлял.
 
И объяснял директор
Всей заправки,
Что я купюры эти -
Потерял.
У них всегда всё чётко.
Всё в порядке
И никогда не надо
Им скандал.
 
Я уходил, и было мне
Так горько
В какой стране я
Нынешней живу.
Где за четыре тысячи,
А столько, я лжи услышал
Уходил, в бреду!
 
17.06.15.