Возьмите, меня в поэзию!

Возьмите, меня в поэзию!
Кричал я на всех полустанках
Было всё бесполезно,
Неслись поезда неустанно.
 
Великие, знаменитые
Взирая в окна вагонов
Твердили: « Ну, что за открытие?»
И уходили томно.
 
Я покорю Россию!
Я напишу такое!
Никто это не осилит
Хрипел я, смотря с тоскою.
 
Великие улыбались –
Видели мы, открытия!
Великие ошибались
Я не был ещё открытым,
 
А если меня откроют –
Мне становилось, страшно.
Я написал такое,
Я становился старше.
 
Я становлюсь правдивей,
Резал я правду – матку.
Великим было, на диво
А мне, становилось не сладко.
 
От этой правдивой правды,
Я был уже на примете.
А, может, был и не прав я,
Но кто за меня ответит?
 
18.06.15