Ойкумена

Нас ждали:холодное солнце,артерии улиц
И птицы,что к небу прибитые,словно гвоздями.
И прошлого нет,ты не сможешь найти,прикоснуться
К тому,что другим снится или что было не с нами.
 
Мы снова не спим и в пол-третьего пишем рассказы,
Слова выплетаются мятно,сквозь небо,на спицах.
На нас вновь глядит,чуть нахмурившись,день сероглазый.
И вновь загадать молча,чтоб хоть сегодня не спиться.
 
Настанет тот день,когда искры в глазах не зажгутся,
Когда нас подарят богам,как каких-то игрушек.
Нас терпкое лето и ночи уже не дождутся.
Не вспомним мы:вся Ойкумена под теплой подушкой.