Чертог Суда

Поэтическая интерпретация "Чертога Суда" Оскара Уайльда.
И вот,наконец,мое время настало!
Я пред глазами Бога предстала,
А Он...Он открыл Книгу Жизни моей,
И Он сказал мне,что:"Среди людей
Ты была грешницей,и жизнь твоя
Лежала во зле,и ничтожна была.
К беззащитным была ты гневная и груба.
Как носила тебя мать-земля?Ты глупа!
Речам ты Моим никогда не внимала,
Детям-сиротам кров никогда не давала.
Моих ангелов гнала мечами в крови.
Никому не давала хоть кроху любви.
Невинную кровь проливала ты зря."
Ответ мой был:"Все это делала я."
 
 
И опять Бог открыл Книгу Жизни моей:
"Благо дал,ты была же богаче царей!
Красоту я давал,оскверняла её.
Трупы твоих друзей в лесу ждёт воронье.
Ты лежала на ложе и пила вино.
Запретил Я кумиров,но ты всё равно
Поклонялась толпе умирающих тел
Под корявые звуки изломанных флейт.
Ты на волосы их возливала масла,
Плоды золотых яблок из рук их брала,
Их тела ты покрыла пахучим шафраном,
Ноги-золотом,щеки-ярким румяном.
Им ты гимны слагала,безумно смеясь."
Ответ мой был:"Все это делала я."
 
 
В третий раз Бог открыл Книгу Жизни моей:
"Не видал никого на Земле я грешней...
Злом отдавала ты людям добро,
Продавала друзей своих за серебро.
Не стеснялась на публику являть свой срам.
Ты воздвигла алтарь семи смертным грехам.
Ты же почти всегда,везде в гневе была,
И ты завистью сожгла всю душу дотла.
Тех гонимых,кому приют дала в ночи,
Предала,туда утром зашли палачи.
Ты же Грех во плоти,ты Дьяволу сестра."
Ответ мой был:"Все это делала я."
 
 
И вот Бог закрыл Книгу и мне говорит:
"Говорю тебе истину,котел кипит
В Аду и он ждёт свою жертву не зря.
Говорю тебе:в Ад отправляю тебя."
Говорю я:"Не сможешь Ты так поступить.
Конечно,Ты можешь,как хочешь,казнить.
Только знай же:в Аду я всегда жила."
И молчание было в Чертоге Суда.
 
 
Помедлив,вновь Бог обратился ко мне:
"Знаю то,что душа твоя в вечной войне,
Я тебе Света дам,я тебе дам Добра.
Говорю тебе:в Рай отправляю тебя."
Говорю я:"Не сможешь Ты так поступить.
Не хочу я в Империи Ангелов жить.
Все равно Рай постичь не смогу никогда."
И молчание было в Чертоге Суда.