Тебе

Ты думаешь, что он красуется?
О нет. Ведь он не может красоваться пылью.
А жизнь его, как пыль, пуста и беззаботна.
Хотя, я слишком плохо его знаю,
Чтоб говорить о жизни, как о целом мире.
Ты знаешь, если руки вытянуть чуть шире,
А в сердце заглянуть чуть глубже,
То ты поймёшь, что эта пыль не просто пыль,
Что убирают тряпкой со шкафов и окон.
Ведь эта пыль втиралась в твое тело не со стуком,
Ты знал, на что идешь, на что способна эта пыль,
Которая стирает человеческую быль,
Стирает чувства из сердец пророков
И добирается до наших мук и их истоков
И ты пропал. Тебя уж с нами нет.
И эта пыль вонзилась в твое сердце.
Я не поверю, что отвернулся от меня ты просто так,
Как будто я совсем ничто перед тобою.
Но дай я вытру эту пыль из всех углов твоей души.
Ты скажешь, что скучал. Скучал по мне.
...Я тоже.