Проповедь

С колокольни отзвонили,
В храм на позднюю спешили,
Батюшка начала ждет,
А народ все не идет.
 
Все столпились кучей дружно,
Смотрят в двери алтаря.
Речь ведет священник сложно
Говорит что: так не зря.
 
Знаете зачем читать нам
Книги Божьи?-говорит.
Но толпа в недоуменьи
Косо смотрит и молчит.
 
-Ну не зря ж они писали!-
Гордо людям произнес.
Ноги дьякона аж встали,
Уронил он таз, что нес.
 
А священник улыбнулся
И продолжил говорить.
Вообщем, службу задержали,
Все решали как тут быть.
 
Проповеди нужно делать-
Будто песенки скворца,
А не так, чтоб люди ныли
У дверей по пол часа.