Не пронять никакими словами...

* * *
Не пронять никакими словами
Человека, хотящего жрать –
С виду он соглашается с вами,
Может целый спектакль разыграть.
 
Представленье любви и согласья
Вам покажет, играя лицом,
Но желает лишь плотского счастья –
Например, кулебяки с яйцом.
 
Возмутительна лживость голодных,
Лицемерие их велико,
Но в теченье эпох переходных
Сытых слуг подобрать нелегко.
 
И глядеть вам приходится в оба,
Чтоб не крали у вас кулебяк,
И в душе образуется злоба
В отношении всех работяг.
 
Мы теперь соблюдаем учтивость,
Выгоняя с работы лжеца,
А полезнее было б за лживость
Раздробить ему кости лица.
 
Виноватому следует хныкать,
И чтоб носа пузырился ком,
И чтоб я в это красное тыкать
Продолжал кулаком, кулаком.