За моим окном колдует осень

Аудиозапись

За моим окном колдует осень, наряжая в золото леса,
Провожает журавлей по небу, ветрами качая облака,
Словно её светлые печали отразились у меня в душе
В час, когда незваные дождинки падают на землю в тишине.
 
Увядает медленно природа, рассыпая пёстрый листопад,
Жалко мне, что ранние рассветы не вернутся осенью назад,
Остывает солнце всё быстрее, и темнее сумерки в ночи,
Только звёзды, как осколки лета разливают яркие огни.
 
За моим окном подруга осень возвращает будням чудеса,
Видно, песни солнечного лета мы вдвоём растратили не зря,
В жизни всё, как прежде повторится, станет ниже вечный небосвод,
Но согреет нас октябрьским утром добрая надежда и любовь!
 
27.09.2020