Лес осенний

Аудиозапись

Дождём умытый лес осенний безмолвно дремлет в тишине,
Когда под ветром листопады танцуют грустно, как во сне,
Одеты в золото берёзы, горит рябина на ветру,
А я люблю сентябрь всем сердцем и ничего не изменю.
 
Всё ниже солнце над землёю, уже остыли небеса,
Своим заботам бесконечным я не могу найти конца,
Смотрю, как мчится на рассвете гусей весёлых караван,
Чтобы с весною возвратиться из тёплых за морями стран.
 
Дождём умытый лес осенний дарует щедро чудеса,
Как будто наши сказки детства теплом наполнили сердца,
Трепещет лист осины пёстрой, октябрь крадётся вдалеке,
И мы храним в душе надежды, во всём доверившись судьбе.
 
24.09.2020