Сорока новость принесла

Аудиозапись

На хвосте сорока новость принесла,
Что сентябрь уходит с нашего двора,
Забирая следом золото зари,
Песни листопадов с ветром у реки.
 
Снова возвращается дождик октября,
Когда остывают быстро небеса,
Сумерки под вечер смотрят к нам в окно,
Рассыпая звёзды в небе высоко.
 
Только я встречаю с радостью октябрь,
Расставаться с сентябрём мне совсем не жаль,
Потому, что время мчится лишь вперёд,
И две стрелки на часах ускоряют ход.
 
А ещё начнётся чудная пора,
Когда отдыхает от забот душа,
Хочется поверить промыслу судьбы,
Нам дарившей щедро добрые мечты.
 
На хвосте сороки много новостей,
Чтобы дни осенние стали веселей,
Пусть сентябрь уходит в синий горизонт,
Он забрать не сможет счастье и любовь!
 
28.09.2020