Пришла к нам осень золотая…..

Пришла к нам осень золотая…..
Стоят березки в позолоте,
Краснеют листья у рябин,
И солнце светит всё слабее,
Через завесу облачных седин.
 
 
Пришла к нам осень золотая ,
Раскрасив красками леса,
Пленив своею красотою,
Создав природы чудеса.
 
Листвой тропинки засыпает,
Богатым ,красочным ковром,
А в лужах льдинки засверкали,
Горят под солнцем хрусталём.
 
И пусть сегодня непогода,
Холодным выдался денёк,
Но только солнце заиграет,
Весь вспыхнет золотом лесок!