Испуг героя

Увидев деда в бескозырке
Портрет с медалью на стене,
Знать захотелось внучке Ирке,
Как он служил на корабле.
 
- За что медалью, – деда Ира
Спросила, - награждён ты был?
- За героизм от командира
Награду эту получил.
 
Когда несло на скалы судно,
Команда погрузилась в шок,
Я спас корабль, хоть трудно было,
А рулевой сел на горшок.
 
- А ты когда-нибудь пугался? –
Спросила внучка деда вновь,
- Как люди все, - старик признался, -
Бывало, в жилах стыла кровь.
 
Везли мы десять тысяч кукол
И консервированный хрен,
Корабль наш, словно бес попутал,
Дал на волнах глубокий крен.
 
И я повергнут был позором,
Пришлось штаны свои стирать
После того, как куклы хором,
Все – мама! – начали кричать.