Испытание браком

Её красой цветенья сада,
Он был сражён, заворожён
И с первого мужского взгляда,
В неё был по уши влюблён.
 
Она увидела ковбоя
И мачо в нём одном – двоих,
Как баба снежная весною,
Растаяла, влюбившись вмиг.
 
Но в их судьбе любовь однако,
Была некрепкою, на жаль,
Ударившись о стенку брака,
Под звон разбилась, как хрусталь…
 
Друг мачо ехал в электричке,
И вдруг она вошла в вагон,
«Не села б рядом, словно птичка,
Чудовище» - подумал он.
 
Она момента не забудет,
К нему сев рядом, без хлопот,
Решив, что приставать не будет
Такой мужик, как бегемот…
 
Любовь теряется во мраке,
Бывает всё наоборот,
Уж двадцать лет в счастливом браке,
Чудовище и бегемот.