В плену иллюзий

В плену иллюзий
А где-то жизнь иная есть,
Я в жизнь иную верю свято:
В неон луны и ночи жесть,
И в дымку матовых закатов.
 
Я знаю, свет ночных лампад
Нельзя почувствовать незримо.
Смотрите: звёзды вниз летят,
Одна - в ладонь, другая - мимо.
 
А я - печали вопреки -
Качаю радуг семицветье,
Незрелым колосом тоски
Вплетаюсь в звёздные соцветья,
 
Где ожидает милый друг
Меня в наряде подвенечном...
Сбивает ритм сердечный стук
В плену иллюзий бесконечных.