В три аккорда

В три аккорда
Под окошком песня зазвучала
В три аккорда.
Песня - о любви.
Гитарист! Начни её сначала.
Осторожно - струн не оборви!
По душе мне бархатистый голос
С придыханьем перед словом "мы".
Загрустила я, как санный полоз -
В ожиданьи бархата зимы.
Знаешь, что в груди моей творится
От гитарных звуков во дворе?
Так в ночи воркует голубица,
Камыши вздыхают на заре.
Так волна ликует у причала,
Караван встречая кораблей...
 
Под окошком песня зазвучала
В три аккорда
о любви моей.