Катя

Кате три годика,
Светлая чёлочка, бант,
Глазки- смородинки,
Плюшевый слон Элефант,
Бабушка - полька и
Старшая дылда- сестра,
Неприязнь стойкая
К Витьке с большого двора.
 
Кате одиннадцать,
Нет, не отличница, но
" Мудрой чернильницей"
Дразнят её всёравно,
Не обижается,
В классе и любят за то.
Скромное платьице,
Синее, в клетку пальто.
 
Кате четырнадцать,
Джинсики, стрижка " каскад",
Витька в " чернильницу"
Втюрился, вот...Элефант!
Длинный, нескладный он,
С вечной гитарой своей
Всё шоколадные
Носит батончики ей.
 
Выросла девочка,
Кате семнадцатый год,
Песни- припевочки
Витька Катюше поёт,
Бабушка к ангелам
В прошлое лето ушла.
Слёз виноградины
Долго Катюша лила.
 
Платье венчальное...
В ЗАГС...с нелюбимым идёт-
Песни печальные
Витька на зоне поёт.
Доченька- лапочка...
Вылитый Витькин портрет.
Вон, фотокарточка,
Красный, с бомбошкой , берет...
 
Катя - красавица,
Муж это видит, и...бьёт.
Норовом славится,
Круглый, во всём, идиот...
Падают листики
С красных сентябрьских осин.
Кругленько-быстренько
Катится жизнь- апельсин...
 
Встреча случайная,
Правда, случайная, но...
Сердце отчаянно
" торкнуло" в бок всё равно...
Витька "козявочку"
Как увидал- побелел...
Ангел над лавочкой
В парке пустом пролетел...
 
Дашке три годика.
Кто б там чего не сказал,-
Витькина родинка,
Витькины,в просинь, глаза...
Тропку каштанами
Щедро сентябрь устелил...
Счастье обманное,
Где же ты, Витенька, был?