Последних листьев карусель

Последних листьев карусель
Среди деревьев кружит,
Сползает серо акварель
В октябрьскую лужу,
 
Тоскливо небо голосит,
По-птичьи, провожая.
И день, как будто бы небрит,
Бросаясь в андеграунд.
 
Уныл лозы холодный прут,
Касаясь щёк под ветром.
Свинец воды, осенний пруд,
Не спрячу грусть под фетром.
 
Комок невыцветших обид
Простудой жалит горло.
Кто он, твой новый фаворит
И отчего так скоро?
 
Ты ловишь жизнь, ты жаждешь пир
В нейлоновые стены,
Но оглянись, на звуки лир
Приходят люди - тени.
 
Я трус, я трус… из тёмных вод
Глядит тоска запоя,
Как жаль, что в жизни идиот
Печали не достоин.