Зажглась на утренней заре

Зажглась на утренней заре
Сигналом в бабье лето,
Почуяв тёплых дней каре,
Листвой зелёной верба.
 
Среди обветренных берёз,
Осин ко сну раздетых,
Хранит одежды летний лоск,
Наложив веткой вето.
 
На сырость, чтобы ни клочка,
Дождливой мрачной тучи,
Сберечь работу паучка
Растянутую в сучьях.
 
Шьёт на холсте луча узор
Из липкой паутины,
В прозрачный солнечный уток
Вплетая бисер пыли.