Опавших листьев лоскутной ковёр

Опавших листьев лоскутной ковёр
Крадёт твоей походки лёгкой поступь.
Украл бы и тебя, Багдадский вор,
Надев лицо из выражений постных.
 
Унёс ввысь, улетел, туда где птиц,
Пристанище зовёт зимой земное,
Где время года прячет древний тис
И синих гор от снега твердь укроет.
 
Там перед сном фламинговый закат,
Расправив перья опускает крылья,
Под тихий переливо-перекат
Мелодии ханг-драма плавно… Силясь,
 
Захочешь что-то возразить, сказать,
Но поздно, сон опустит твои веки.
О том что было, ничего, нельзя.
Так лучшее проснётся в человеке.
 
Ты просто слушай, как бежит вода,
По капле наполняя мрачный вечер.
Оазис каждой жизни красота,
Она в глазах, увидеть больше нечем.