Листопад

Листопад
 
(зеркальный акростих)
Л/ёгким фоном грустного напева
И/спарилось лето тёплым днём.
С/ыплет позолоту Королева,
Т/ропки устилает янтарём.
О/голив осинам, клёнам плечи,
П/латьица срывает у берёз,
А/ что срок её недолговечен,
Д/аже не подумала всерьёз.
 
Д/орогое яркое убранство
А/ккуратно падает в траву.
П/ривлекая лес шальным жеманством,
О/творяет двери торжеству.
Т/ур бостона... фуэте... реприза...
С/умасбродит ветреный экстаз.
И/сполняя Осени капризы,
Л/ес танцует с ней багряный вальс.