Моя первая учительница

Моя первая учительница

Аудиозапись

 
 
Диагональный мезостих сердечно посвящаю
светлой памяти Гожоловой Ефросинии Максимовны
 
М/инули года, отлетели, как дым,
пр/О/шедшее детство ночами мне снится,
кудр/Я/шки покрылись налётом седым,
лишь /П/амять хранит дорогие страницы.
В осенн/Е/м саду облетала листва,
пылали п/Р/екрасным огнём хризантемы,
кружилась /В/ волненье моя голова
от новой заг/А/дочной школьной проблемы.
Но доброго, м/Я/гкого взгляда тепло,
согревшего душ/У, сняло напряженье -
мы все понимали, /Ч/то нам повезло,
что быть рядом с нам/И/ ЕЙ хватит терпенья.
Надежды потом вопло/Т/ились вполне:
она мне не только была п/Е/дагогом,
но мамы потерю восполни/Л/а мне,
готовила к жизненным дал/Ь/ним дорогам,
учила в невзгодах идти до ко/Н/ца,
волнуясь за всех, ободряла незр/И/мо,
теплом, добротой наполняла серд/Ц/а -
такой в светлой памяти вечно храним/А...