Молодость-это не возраст ...

Молодость - это не возраст, а состояние души.
 
Фанатически верят в пророчество снов,
Обсуждают взахлёб интернетные фейки,
Престарелые дамы из ближних домов,
Что подолгу сидят во дворе на скамейке
 
Но особенно любят судачить о той,
О которой твердят с придыханьем: "Шальная",
В спор вступать бесполезно с кичливой толпой,
Хоть кого заклюёт бесноватая стая.
 
Информируют кратко: "Шальная опять
В сентябре на юга собирается ехать.
Сколько надобно денег на отдых набрать?
Тысяч сорок, небось? Дорогая потеха!"
 
Повздыхав, продолжают: "Намедни мопед
Раздобыла. Теперь по округе гоняет.
Как чертовка лихачит, а "корочек" нет,
Где управу найти на таких шалопаек?"
 
А Шальная смеётся: "Пускай говорят,
Если нечем ещё моралисткам заняться"-
Молодежи даст фору в свои шестьдесят,
Потому что в душе... ей по-прежнему - двадцать.
 
 
 
 
.