Вне доступа...

Вне доступа...
С каждым годом прожи́тым длиннее становятся ночи,
Не покой, а тревогу несёт к изголовью Морфей,
В сумеречности будней не птах-пересмешник хохочет,
Скорбно каркает ворон - глаша́тай дурных новостей.
 
Неизбежен конечный исход для любого начала,
Возрастным интервалам отмерян положенный срок.
Финишируя старость, приносит ни много ни мало -
Гравировку на камне из нескольких траурных строк.
 
Лейтмотивом трагичным, рождающим мрачные мысли,
До краёв переполнен смеющийся некогда мир.
Всё труднее на память ушедших друзей перечислить,
Когда в церковь приходишь купить поминальных просвир.
 
Вместо стильной прически - унылый старушечий узел,
Вместо модного платья - неброский домашний халат.
Не стерпев перемен - пребывает вне доступа муза
Ни в какую , похоже, не хочет идти на контакт.
 
Ностальгический морок незваным является гостем
Закрываться не мыслю - нахальство не знает преград.
Но впустив визитера, с порога вскипаю от злости -
До оскомины пошлым считая его маскарад
 
В одиночестве муза скиталицей бродит по свету, .
Целый год безуспешно я жду от беглянки вестей.
Если Вы потеряшку мою повстречаете где-то,
От меня передайте: " Всё время скучаю по ней!"