В какой-нибудь неназванной ночи...

В какой-нибудь неназванной ночи,
бессонницей разорванной на клочья,
дух, бабочкою в пламени свечи,
сгорает и мучительно кричит.
А звёзды в небе - словно многоточье
 
в конце забытого черновика,
что недописан, порван и отпущен
по ветру. Звёздный луч, острей клинка,
пронзает туч упругие бока,
и улыбается луна влекуще.
 
Ну что ж, гори, душа! Сгорай скорей!
Сломался звёздный луч. Луна ослепла.
Себя, как жертву, злой ночной поре
отдав, сгорай, душа - но на заре
вновь возрождайся Фениксом из пепла.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018