Алиса, говорят, уже не та...

Алиса, говорят, уже не та:
Страна Чудес давно её не манит,
и Зазеркалье помнится в тумане
теперь, спустя немалые года.
 
Алиса, говорят, уже не та...
Но до сих пор Алиса, как и прежде,
ждёт, отдавая должное надежде,
по вечерам - Чеширского Кота.
 
Заваривает крепкий чёрный чай
с мелиссою, лимонником и мятой,
блюдя обычай файф-о-клока свято -
и он приходит, словно невзначай:
 
изящен, ироничен, невесом,
как лёгкий иней на стекле оконном,
он серым распускается бутоном,
он проступает в воздухе, как сон.
 
Глаза - в глаза.
И так же, как вчера,
они свои неспешно разговоры
ведут, друг друга впитывая в поры
до одури. До смерти. До утра.
 
А утром мир за окнами ясней,
рассвет лучом к стеклу прижмётся липко,
растает Кот...
Но будет вместе с ней
его улыбка.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018