Как скажешь, кукушка...

Как скажешь, кукушка. Не стану вступать с тобой в спор.
Ты очень щедра, обещая мне это столетье
взаймы без отдачи. Ну что ж, буду знать с этих пор
о том, что меня ожидает почти что бессмертье.
 
Как скажешь, кукушка. Как скажешь. Сто лет так сто лет.
Глоток из источника жизни излечит от жажды.
Сдам в кассу оплаченный некогда Смертью билет:
она подождёт - хоть, конечно, дождётся однажды.
 
Как скажешь, кукушка. Тебе, безусловно, видней
с твоей высоты, из листвы на вечерней опушке
случайного парка. Но всё-таки кажется мне,
что в этом пророчестве ты обманулась, кукушка.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018