СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МНЕ ПРИСНИТСЯ ЛЕС...

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МНЕ ПРИСНИТСЯ ЛЕС
 
Сегодня ночью мне приснится лес.
Я так хочу.Не может не присниться!
Я так устал по городу крутиться,
Где вечный впечатлений недовес...
 
...Глаза закрою-станет мир иным:
Листва цветной эскадрой на озёрце,
Любуется сентябрьское солнце
Неповторимым праздником грибным.
 
Укрыта мхов пушистая кровать
Бордовым клюквы влажной одеялом,
Горит рябина розовым кристаллом,
Уже совсем собравшись зимовать...
 
...Ребристых шишек горки у корней,
Сосновый бор в закате-полон тайны.
И встречи с Феей Леса не случайны,
Для тех,кто лишь и думает о ней...
 
...На утро на крапиве иней сед,
Корзину прячет бабушка за печью-
Холодный дождь,баюкающей речью
Последних дней осенних смоет след...
 
...Как хорошо мечтается во сне!
Мы в детстве это знаем и под старость...
...Как радостно,что в памяти осталось,
Всё,что сгорело в города огне...
 
29.09.2020.