Про грибы, а вернее про мужа

Любил бродить по лесу муж,
И собирать грибы к обеду.
Он с лесом будто вёл беседу,
И расступались чащи, глушь.
 
Он без грибов не приходил, -
Не все богатства доставали.
Нам не рассказывал деталей,
Но урожай всегда был мил.
 
Об этом с грустью написала,
Чтоб в транс себя не загонять
Не стало мужа у меня,
И на столе грибов не стало.