Постигаем мир

Сегодня с Лялей постигаем мир,
Весенней неизведанной природы.
Ей каждый листик интересен, мил
В её два полных от рожденья года.
 
Весна в Арсаках только началась,
Берёзы платья утром поменяли.
Салатовым убором насладясь,
В саду творим и изучаем с Лялей.
 
Родители уехали с утра,
А внучка с бабушкой осталась на день.
Растет помощница, ей знать пора,
Весной в саду работы, сдать экзамен.
 
Давно в теплице главная она,
За грядкой грядку с бабушкой сажала.
И каждый вечер леечкой сама,
Культуры и рассаду поливала.
 
Пора познать нам прелести весны:
Вот на беседку чайки прилетели,
Курлычит пара, песни их слышны,
А к ночи соловья услышим трели.
 
Вчера мечтала дерево срубить,
Весь ствол её мхом белым изувечен.
Теперь прощение мне впору попросить -
Застыла слива в платье подвенечном.
 
Черемухи повсюду аромат,
Ещё вчера без листиков стояла.
Преобразились дачный дом и сад
Весна, весна в Арсаки постучала.