Утро

Утро
Как-то райским, сладким утром, я открыл глаза;
за окном, прозрачным небом обливалась синева,
тишина давила звуки тайно, навивая сонный бред,
я проснулся, потянулся и вздохнул минутам вслед.
 
Время в такт стучит, как сердце, убывая точно вдаль:
хочется остановиться, но у времени заклинила педаль,
хочется вернуться в прошлое – в те счастливые года,
но они уже исчезли в памяти и не вернутся никогда.
 
Размышляя между делом, сон пытаюсь вспомнить…
То, что я уже очнулся – солнце хочет мне напомнить,
заглянув в моё окно, улыбаясь ярким, жёлтым светом
и теплом весенним, окуная всё вокруг блаженством.
 
Вот и это утро, как ни странно растворяется по миру
и сознание картины в голове моей прибавит силу.
День меня встречает, манит за углом своим чутьём,
без секретов раскрывает карты – значит мы ещё живём!