***

Я вода,
которую гонит беспечный ветер
бездне навстречу.
 
Я растаявший снег,
упавший тебе на плечи.
 
Я в преддверии ночи
короткий
холодный вечер.
 
Я дождь,
который боится туч.
Я, брошеный солнцем на землю,
короткий рассветный луч.
 
Я реки,
которым вовеки
морем не стать.
 
Я сталь, потерявшая волю,
пламенем жжёная сталь.
 
Я боль, я печаль.