Болото

Болото
Не суйтесь в моё болото!
Мой мир из печали соткан.
А так хотелось кого-то
В объятиях тёплых согреть!
 
От горя сберечь планету:
Быть лучиком, солнцем, светом!
Сквозь мрачные будни эти
Огнём негасимым гореть.
 
Но сердце теперь из стали,
Все вещи цвет потеряли.
Обыденные печали
Спустились на линию плеч.
 
Нет, время, увы, не лечит
Не станет теплей и легче.
От холода, что калечит,
Сердце не уберечь.